Собственное производство

ООО Астронотус

Цех холодного и горячего копчения

Копчение рыбы на предприятии ООО «Астронотус» осуществляется традиционными способами, при использовании современных типов оборудования и собственных разработок.

Камеры для копчения выполнены из высококачественной нержавеющей стали, процесс копчения полностью контролируется автоматикой, что исключает сбой технологических режимом и потерю качества выпускаемой продукции.

Камеры установлены в светлых цехах, отделка которых выполнена по всем требованиям безопасности в соответствии с нормативно-технической документацией и санитарными нормами и правилами.

В зависимости от вида копчения температура регулируется для холодного 18-25С, для горячего выше 30С.

В зависимости от размера рыбы и внутримышечной структуры ткани назначаются различные временные этапы копчения.

Процесс копчения осуществляется дымовоздушной смесью, которая принудительно разгоняется мощными вентиляторами по камере.

Дымовоздушная смесь образуется во фрикционном дымогенераторе, за счет трения бруска о трущийся элемент. В качестве сырья для дыма используются лиственные породы деревьев, что исключает образование смолы в печи и попадании ее на поверхность продукта, а так же дает достаточно приятный аромат при органолептической оценке.

За счет равномерного распределения по камере дымовоздушной смеси и регулирования ее температуры, происходит равномерное копчение, которое сопровождается появлением золотистого колера на поверхности обрабатываемого продукта.

Можно долго рассуждать о пользе копченой рыбы на предмет присутствия в ней канцерогенов, но важно соблюдать меру потребления. В качестве повседневного питания их не рекомендуется употреблять по многим причинам. Если же деликатесы выступают в качестве закуски, то доля тяжелых соединений сводится к минимуму. Правильный выбор температурного режима, материала, дающего дым, а также соблюдение всех технологических норм позволит понизить содержание вредных веществ и получить качественный продукт, готовый к употреблению.

На предприятии подвергаются копчению более 200 видов рыбы, в зависимости от размера и покупательских предпочтений копчение ведется на сетке или на вешалах.

За счет использования отрегулированного оборудования и высокой квалификации персонала, получается качественная продукция, которая по достоинству за долгие годы работы предприятия была оценена потребителями и не раз была удостоена самых высших наград на выставках ярмарках разных регионов России.

Одна из последних «Пелядь холодного копчения», получила Золотую медаль на международной выставке «Золотая осень» г. Москва.
Телефон горячей линии
+7 (3842) 38‒45‒67
0+

Позиций продукции

0+

Магазинов

0+

Лет на рынке

0+

Клиентов

Приглашаем посетить наши магазины!

Морепродукты
от производителя

Всегда большой ассортимент свежей,
охлажденной, замороженной рыбы.
Морепродукты, салаты, фарш, пресервы.



Cайт разработан при поддержке ГАУ КО «Мой бизнес» в рамках реализации национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».